Связь с мэрией

В четырех районах Новосибирска завершен ремонт проблемных участков дорог на дополнительно выделенные средства

Подрядные организации полностью отремонтировали 55 проблемных участков улично-дорожной сети Новосибирска из 85. Работы проводятся на дополнительно выделенное городу финансирование в размере 278 млн рублей.

Ремонт объектов улично-дорожной сети осуществляют три подрядные организации. В Центральном, Железнодорожном, Заельцовском и Ленинском районах работы проводит ООО «СтройСити». По плану общая площадь ремонта дорог в этих районах составляет 64 450 кв. м. На 4 августа выполнено 61 750 кв. м, что составляет почти 96 % от общего количества. Подрядчик полностью завершил работы в Железнодорожном, Заельцовском и Ленинском районах.

ООО «СТС-ПЛЮС» отремонтирует 112 900 кв. м дорог в Октябрьском, Первомайском, Советском и Дзержинском районах. Работы выполнены на 42 550 кв. м (37 %). В Первомайском районе ремонт полностью выполнен. Подрядчик завершил фрезерование на участках ул. Кошурникова, ул. Волочаевской, ул. Приморской, ул. Березовской, ул. Красина; на ул. Таврической выполнение составляет 31 %.

ООО СУ «СибСтрой» выполняет работы в Кировском, Калининском и Дзержинском районах. Общая площадь ремонта – 55 450 кв. м дорог. Работы выполнены на 28 350 кв. м (51 %). Фрезерование полностью выполнено на участках ул. Новогодней, ул. Аникина, ул. Адриена Лежена; на ул. Богдана Хмельницкого выполнение составляет 45 %.

Полностью ремонтные работы завершены на участках ул. Каменской, ул. Военной, ул. Писарева, ул. Крылова, ул. Демьяна Бедного, ул. Державина, Туннельном спуске, ул. Октябрьской, ул. Дмитрия Шамшурина, Чернышевском спуске, ул. Виктора Ващука, ул. Ивачева, ул. Свердлова, ул. Дуси Ковальчук, ул. Сухарной, ул. Светлановской, ул. Стасова, ул. Холодильной, ул. Падунской, ул. Немировича-Данченко, ул. Танкистов, ул. Забалуева, на Толмачевском кольце, на ул. 2-й Станционной, ул. Большой, ул. Геодезической, ул. Котовского, ул. Пархоменко, ул. Зыряновской, ул. Сакко и Ванцетти, ул. Лескова, ул. Высоцкого, ул. Марата, ул. Тельмана, ул. Подъемной, ул. Твардовского, ул. Баганской, ул. Нахимова, ул. Одоевского, ул. Софийской, ул. Терешковой, ул. Мальцева, на проспекте Строителей, на шлюзе (мост) в Советской районе, на проезде вдоль бульвара (от здания № 76 до здания № 82/2 на ул. Петухова), на развязке Чемского моста, на Северном проезде, на ул. Учительской, ул. Донецкой, в Рекордном переулке, на ул. Объединения, ул. Курчатова, ул. Трикотажной, на проспекте Дзержинского, на ул. Промышленной.

Напомним, департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска совместно с районными администрациями и министерством транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области провел анализ состояния улично-дорожной сети города и определил наиболее проблемные участки – 85 объектов. Больше всего таких участков – 17 – в Октябрьском районе, 10 – в Кировском, 9 – в Ленинском, по 8 – в Центральном и Советском, по 7 – в Железнодорожном, Первомайском и Калининском, по 6 – в Заельцовском и Дзержинском районах.

8 июля на сессии Заксобрания депутаты приняли решение дополнительно выделить городу Новосибирску 278 млн рублей на дорожный ремонт.