Связь с мэрией

Сотрудники Госавтоинспекции проводят мастер-классы по изготовлению световозращающих элементов

Зимний период связан с ухудшением погодных условий и увеличением продолжительности темного времени суток. Пешеход, а тем более маленький пешеход, для водителя становится в утренние и вечерние часы почти невидим - яркий аксессуар на одежде, сумке или рюкзаке в таких условиях жизненно необходим. Поэтому сотрудники Госавтоинспекции провели в образовательных учреждениях практические уроки по изготовлению световозвращающих элементов.
Во время мастер-класса полицейские напомнили детям правила дорожного движения, которым должны следовать пешеходы, рассказали о том, как правильно поступать в различных ситуациях, возникающих на проезжей части, чтобы избежать опасности. Ребятам объяснили, что в темное время суток и в непогоду безопасность пешего участника движения в немалой степени зависит от того, насколько он будет заметен на дороге.
Юным участникам движения объяснили, что использование светоотражающих элементов позволяет водителям вовремя заметить человека, вышедшего на проезжую часть, снижая риск попасть под колеса автомобиля.
Сотрудники Госавтоинспекции надеются, что подобные мероприятия позволят снизить уровень получения детьми-пешеходами травм на дорогах и рекомендуют родителям использовать для безопасности своих детей такой способ защиты.