Связь с мэрией

В народной дружине «Кировка» — новый командир

13 марта подвели итоги работы ДНД «Кировка» за предыдущий год. В связи с тем, что состав дружины меняется, вместе с этим дружинники актуализировали список членов и выбрали нового командира. Им стал житель микрорайона «Гэсстроевский» Сергей Святохин.

О деятельности дружины в прошлом году активисты узнали из доклада прежнего командира Александра Воробьева. В 2018 году члены ДНД «Кировка» приняли участие в охране общественного порядка на 57 культурно-массовых и спортивных мероприятиях, совершили 119 рейдов по территориям микрорайонов, посещали неблагополучные семьи, приняли участие в операциях «Быт», «Безнадзорность» и «Район-нелегал» совместно с отделом полиции № 8 «Кировский».

ДНД «Кировка» считается одной из самых старых в Новосибирске: в 2019 году она перешагивает своё неофициальное десятилетие. Движение создавалось при активном содействии депутатов Кировского района, членов фонда «Общее дело»: тогда власть откликнулась на желание жителей попробовать обеспечить общественную безопасность своими силами.

С 2015 года существование дружины официально признали органы внутренних дел. По-прежнему проводятся рейды по улицам, дворам, активисты ведут беседы с дебоширами и своим примером показывают, что членам ДНД района небезразлична ситуация вокруг их дома. За плодотворную работу дружинников поблагодарил секретарь городского штаба дружин Иван Свороб и начальник отдела общественных связей и информации Ирина Золотарева.

Читайте новости Кировского района где удобно:
на сайте, во ВКонтакте, в Facebook, в Instagram