26 янв 03:15 -18°C

Спорт – норма жизни

11 октября 2021 года в малом зале администрации состоялось заседание коллегии на тему: «Развитие системы спортивной подготовки, массовой физической культуры и спорта на территории Кировского района города Новосибирска».

В мероприятии приняли участие депутат Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Подгорный, первый заместитель главы администрации Михаил Кузнецов, заместитель главы по социальной сфере Игорь Тимошенко, заместитель главы администрации по экономике и доходам Александр Шишкин, заместитель главы администрации по организационной работе Татьяна Близень, начальник отдела экономики и развития трудовых отношений Алла Войнова, начальник финансового отдела Кировского района Марина Полуяхтова.

В ходе коллегии основным докладчиком выступила начальник отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации Кировского района Марина Васильева, отразив в своем докладе работу отдела по развитию массовой физической культуры и спорта в Кировском районе, о задачах регионального проекта «Спорт – норма жизни» по увеличению количества жителей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, доступности спортивных объектов.

В развитие спортивной инфраструктуры в Кировском районе значительный вклад вносят депутаты Законодательного собрания НСО и Совета депутатов города Новосибирска.

Содокладчиками в ходе коллегии выступила заместитель директора МБУ СШОР «Фламинго» по легкой атлетике Татьяна Зулина с докладом о развитии системы подготовки спортивного резерва по легкой атлетике, работе тренерского состава, достижениях спортсменов. Одним из значимых достижений для школы, района и города Новосибирска является победа на параолимпийских играх спортсмена школы олимпийского резерва по легкой атлетике «Фламинго» Антона Кулятина, подготовку которого осуществлял тренер высшей категории, отличник физической культуры Халухаев Николай Борисович.

Светлана Бороздунова, директор спортивного клуба «Арена Дискавери» рассказала о перспективах развития большого тенниса, подготовке спортсменов по данному виду спорта. Несмотря на то, что учреждение является частным, руководитель спортивного клуба реализует социальные проекты. Так, например, в летний период реализован пилотный проект «Теннис и я – любовь в спорте моя», участниками которого стали семьи Кировского района – активисты органов ТОС. Кроме того, для школьных лагерей с дневным пребыванием тренеры теннисного клуба на бесплатной основе проводили занятия по большому теннису. Светлана Бороздунова провела большую работу по установке уличных теннисных кортов на ул. Аникина, 2а.

С заключительным докладом выступила инструктор по скандинавской ходьбе Надежда Помыканова, в котором рассказала о пользе скандинавской ходьбы, систематических тренировках и прогулках, которые проводит инструктор по спорту МАУ «Стадион», президент клуба северной ходьбы НСО «Сибирские ходоки» Галина Климук, а также о реализуемых проектах по скандинавской ходьбе с участием трудовых коллективов.

Главный специалист Управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска Ольга Матвеева дала положительную оценку совместной работы Управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска с администрацией Кировского района.

В завершении коллегии перед аудиторией выступил депутат Законодательного собрания Новосибирской области  Евгений Подгорный - Чемпион Олимпийских игр по спортивной гимнастике (1996 год), заместитель председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и  молодежной политике в Законодательном Собрании Новосибирской области. Евгений Подгорный подчеркнул задачи регионального проекта «Спорт – норма жизни», обозначил работу депутатов Кировского района по части исполнения наказов жителей района, относящихся к вопросам развития спорта и доступности спортивных объектов.

Учитывая задачи регионального проекта «Спорт – норма жизни» по увеличению количества жителей систематически занимающихся физической культурой и спортом, отделу по делам молодежи, культуре и спорту поручено продолжить тесное сотрудничество с учреждениями и организациями по вопросам спорта и созданию для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом.